MERCREDI 19 OCTOBRE 2011
Ces biscuits ont été réalisés en trois temps (pour les enfants).
1- les ingrédients et la pâte (puis réfrigération)
2- étalement et découpe de la pâte (les biscuits formés seront cuits au four)
3- décoration des biscuits et dégustation, que dis-je ?... dé-vo-ra-tion !
Deuxième temps, de retour la gym et du parc, pendant que les plats du déjeuner chauffe, étalement puis découpe de la pâte pour former les biscuits :
Voilà, la pâte a été réfrigérée pour la solidifier un peu, afin de pouvoir l'étaler et la découper plus facilement (elle ne colle plus partout)... Mais les enfants se sont tellement amusé à étaler et travailler la pâte (Martin a même formé des boules entre ses mains puis les a, à nouveau, aplaties) qu'inévitablement elle s'est réchauffée et s'est remise à coller !
Elisa a bien compris que plus il y aura de surface plus elle pourra créer différentes formes de biscuits. Et comme elle veut faire beaucoup de biscuits... Elle étale, elle étale, elle étale la pâte au maximum !
Quant à Martin, il profite d'étaler la pâte...
... pour en manger, encore, des petits bouts.
Roooh !
Mais... mais ça suffit Martin, laisse donc un peu de pâte pour faire les biscuits !! ^_^
Nous passons enfin à la découpe des biscuits. Le premier biscuit d'Elisa sera un bonhomme...
Oups !...
C'est une dame ! (Bah ! oui, elle a une jupe !)
Elisa, toujours très appliquée.
Voici les premiers biscuits prêts à passer au four. Les deux ronds de Martin, la dame et le coeur d'Elisa.