Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Biscuits aux épices - 2 : former les biscuits

 

MERCREDI 19 OCTOBRE 2011

Ces biscuits ont été réalisés en trois temps (pour les enfants).

1- les ingrédients et la pâte (puis réfrigération)

2- étalement et découpe de la pâte (les biscuits formés seront cuits au four)

3- décoration des biscuits et dégustation, que dis-je ?... dé-vo-ra-tion !

 

Deuxième temps, de retour la gym et du parc, pendant que les plats du déjeuner chauffe, étalement puis découpe de la pâte pour former les biscuits :


 

a040Voilà, la pâte a été réfrigérée pour la solidifier un peu, afin de pouvoir l'étaler et la découper plus facilement (elle ne colle plus partout)... Mais les enfants se sont tellement amusé à étaler et travailler la pâte (Martin a même formé des boules entre ses mains puis les a, à nouveau, aplaties) qu'inévitablement elle s'est réchauffée et s'est remise à coller !

 

a041a.jpg

 

 

 

Elisa a bien compris que plus il y aura de surface plus elle pourra créer différentes formes de biscuits. Et comme elle veut faire beaucoup de biscuits... Elle étale, elle étale, elle étale la pâte au maximum !

 

a044.jpg

 

 

 

 

 

 

Quant à Martin, il profite d'étaler la pâte...

 

a042.jpg

 

 

 

 

 

... pour en manger, encore, des petits bouts.

Roooh !

Mais... mais ça suffit Martin, laisse donc un peu de pâte pour faire les biscuits !! ^_^

 


 

a046.jpg

 

 

 

Nous passons enfin à la découpe des biscuits. Le premier biscuit d'Elisa sera un bonhomme...

a049

 

 

 

 

Oups !...

C'est une dame !    (Bah ! oui, elle a une jupe !)

 

Elisa, toujours très appliquée.

 

 

 

a051

 

 

 

 

Voici les premiers biscuits prêts à passer au four. Les deux ronds de Martin, la dame et le coeur d'Elisa.

 

 

 

 

 

- Biscuits aux épices - 1 : la pâte