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Biscuits aux épices - 1 : la pâte

MERCREDI 19 OCTOBRE 2011

Ces biscuits ont été réalisés en trois temps (pour les enfants).

1- les ingrédients et la pâte (puis réfrigération)

2- étalement et découpe de la pâte (les biscuits formés seront cuits au four)

3- décoration des biscuits et dégustation, que dis-je ?... dé-vo-ra-tion !

 

Premier temps, le matin avant de partir à la gym et au parc, découverte des ingrédients et réalisation de la pâte :

 

a002Il paraît, d'après les enfants, que les épices (mélange de cannelle, essentiellement, avec d'autres épices) "ça pue !" Les autres ingrédients de la pâte les ont moins étonnés.

Après avoir mélangé les poudres (farine, sucre, etc.), nous avons ajouté les ingrédients humides (oeuf, beurre, etc.) et à nouveau mélangé, avec les doigts c'est drôle et ça colle, et avec une cuillère ça devient difficile car la pâte est bien consistante.

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Subrepticement, Martin tire le saladier vers lui... Il veut encore mélanger !

 

 

 

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Elisa en a plein les doigts...

 

 

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... Poark ! ça coooolle !!


 

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C'est donc à nouveau au tour de Martin de touiller et de patouiller dans le saladier. Admirez l'expert, il cale bien le saladier et c'est parti !

 

 

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Mais, Martin, qu'est-ce donc autour de ta bouche ?... Petit gourmand !

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